Карп по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:01:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карп ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Томат-пюре ![]() |
1 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Уксус бальзамико | 2 ч. л. |
| Ветчина | 150 г |
| Оливки зеленые | 100 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вкусный карпик с пикантным соусом!!! Одно из моих "фирменных" блюд. Очень вкусно!!!!!Порадовала своих мужчин на 23 февраля))))) Как всегда - были в диком восторге))))) |

Карпиков посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Дать чуток полежать.

В брюшко каждой рыбки вложить петрушку (целиком, не разрезанную). Зубочистку я воткнула только, чтобы сфоткать.

Обжарить карпиков с двух сторон на сливочном масле до красивой корочки. (я свою "лошадку" не обжаривала - просто не придумала на чём!!!!!))))). Обжаренных карпиков обсыпать сухарями и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Пока рыбка запекается займемся соусом.
Обжариваем на оливковом масле лук.

Добавляем томат-пюре, лавровый лист и томаты. Тушим на среднем огне около 15 минут.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Оливки тоже нарезаем мелко.

Из томатного соуса выкидываем лаврушку, соус измельчаем в пюрешку.

Смешиваем соус с ветчиной и оливками, добавляем уксус и соль по вкусу.

К этому времени карпики готовы!

Выкладываем на тарелочки и подаем с соусом!!!!!!!
Я не правильно сделала, что запекла одного большого карпика!!! Во-первых - обжарить его невозможно, а во-вторых - резать этого слоника на порции было тоже очень неудобно. Поэтому лучше брать 2 средних карпа - или вообще 4 маленьких!!!
Наша рыбка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Днем в Москве: 

















































...