Карп по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:01:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томат-пюре | 1 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Уксус бальзамико | 2 ч. л. |
Ветчина | 150 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Вкусный карпик с пикантным соусом!!! Одно из моих "фирменных" блюд. Очень вкусно!!!!!Порадовала своих мужчин на 23 февраля))))) Как всегда - были в диком восторге))))) |
Карпиков посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Дать чуток полежать.
В брюшко каждой рыбки вложить петрушку (целиком, не разрезанную). Зубочистку я воткнула только, чтобы сфоткать.
Обжарить карпиков с двух сторон на сливочном масле до красивой корочки. (я свою "лошадку" не обжаривала - просто не придумала на чём!!!!!))))). Обжаренных карпиков обсыпать сухарями и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Пока рыбка запекается займемся соусом.
Обжариваем на оливковом масле лук.
Добавляем томат-пюре, лавровый лист и томаты. Тушим на среднем огне около 15 минут.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Оливки тоже нарезаем мелко.
Из томатного соуса выкидываем лаврушку, соус измельчаем в пюрешку.
Смешиваем соус с ветчиной и оливками, добавляем уксус и соль по вкусу.
К этому времени карпики готовы!
Выкладываем на тарелочки и подаем с соусом!!!!!!!
Я не правильно сделала, что запекла одного большого карпика!!! Во-первых - обжарить его невозможно, а во-вторых - резать этого слоника на порции было тоже очень неудобно. Поэтому лучше брать 2 средних карпа - или вообще 4 маленьких!!!
Наша рыбка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!