Тунец "Полный штиль"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:01:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тунец свежий ![]() |
500 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Базилик свежий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| "Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно. |

Три из четырёх зубчиков чеснока нарезаем тонкими дольками. Крошим базилик.

В каждом куске тунца делаем надрезы с обеих сторон, протыкая мякоть ножом.

Нашпиговываем сделанные отверстия чесноком и базиликом. Рыбу натираем морской солью и чёрным перцем.

Заливаем кусочки рыбы лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладём тунец и равномерно обжариваем кусочки. Когда на рыбе образуется золотистая корочка (минут через 5-7), выливаем в кастрюлю белое вином и тушим на среднем огне. Как только вино почти полностью испарится, вынимаем рыбу из кастрюли и временно откладываем в мисочку, накрыв крышкой, чтоб не остыла.

Тем временем режем лук "квадратиками" и давим оставшуюся дольку чеснока. Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с оставшимся от рыбы маслом и слегка обжариваем.

Разрезаем пополам помидор и натираем его на тёрке (кожицу выкидываем). Помидорное пюре добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.

Через минуту туда же выкладываем рыбу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тунца до готовности на среднем огне. Это займёт еще минут 15.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем зеленью и добавляем гарнир по вкусу. В данном случае - кускус и оливки. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...