Скумбрия
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:01:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Скумбрия | 500 г |
Специи | по вкусу |
Лимон | 3 ломт. |
Помидор | 3 ломт. |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Самая любимая рыбка - это скумбрия. Один из вариантов, как нравится моей семье! |
Скумбрию очистить от жабер и внутренностей, помыть. Сделать 4 разреза поперечных, посолить, поперчить. Натереть куркумой с подсолнечным маслом.
В надрезы вставить, чередуя, лимон с помидором. Вовнутрь положить лавровый лист и укроп. Выложить на противень и - в духовку при 150*С приблизительно на 20 мин.
И вот скумбрия готова! И отправляется на нарядно украшенное блюдо!