Рыба в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:02:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Филе рыбное | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом. |
Для этого рецепта я взяла филе тиляпии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.
Пока рыба маринуется подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.
Теперь смешаем все ингредиенты для соуса:0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.
Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.
Обжарить на раскалённом масле рыбу.. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое добавьте 0,5 стручка горького перца.
Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.
Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.