Рыбный день
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:02:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе тилапии | 1 шт |
| Филе мерлузы | 4 шт |
Семга ![]() |
2 шт |
Помидоры черри ![]() |
3 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Кус-кус | 5 стак. |
Шпинат ![]() |
8 шт |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Горчица ![]() |
4 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Лимон ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Помните, ещe при Союзе, в заведениях общественного питания каждый четверг был рыбным днeм. Не будем отступать от этой традиции. В моeм меню вы найдeте несколько вариантов рыбных блюд, которые, я надеюсь, разнообразят ваш стол и расширят границы кулинарных предпочтений. |

Для приготовления этого блюда возьмите тилапию, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте её до золотистого цвета.

Тем временем приготовьте соус. Одну красную луковицу нарезать соломкой и привялить до мягкости, буквально 3 минуты. Добавить мелкие томаты, нарезанные дольками, и оставить на огне, слегка перемешав, ещё на 2 минуты. Приправить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, посолить по вкусу и отставить в сторону. Не передержите соус на огне! Овощи должны оставаться плотными.
Эта пропорция дана на одно рыбное филе.

Вылить сверху на рыбу приготовленный овощной соус и подать с кус-кусом. Вкуснейший ужин за считанные минуты у вас на столе.

Ещё один рецепт рыбы – филе мерлузы в зелени. Возьмите филе, посолите, поперчите, смажьте сладкой горчицей всю поверхность рыбы. Используйте на одну тушку 1 ч.л. горчицы.

Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и шпината. Перемешайте.

И запанируйте с одной стороны рыбное филе в измельченной зелени. Тушки рыбы кладём на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 мин.

Нежнейшая рыба в ароматной зелени готова. Пусть эта рыба не совсем фотогенична, зато очень вкусна!

Подайте с рисом.
Несколько слов о рисе. Не поскупитесь, чтобы приобрести рис басмати. Он настолько вкусен и ароматен, что к нему не нужно никаких заправок, этот рис всегда получается рассыпчатым – рисинка к рисинке. Используйте его для особых случаев.

Следующим вариантом ужина будет сёмга на пару. На тарелку, в которой мы будем готовить рыбу, кладём кольца лимона и веточки укропа.

Сверху на них помещаем куски сёмги, снова прикрыв верх рыбы лимоном и укропом.

Из фольги делаем кольцо высотой 2 см и кладём его на дно сковородки.

На кольцо из фольги ставим тарелку с рыбой. В сковородку наливаем два стакана воды, накрываем плотно крышкой и, доведя до кипения, варим ровно 7 минут.

Сёмга получается сочной, нежной и просто тает во рту. Вам она обязательно понравится.

Подавать рыбу с соусом из базилика http://www.povarenok.ru/recipes/show/66343/, или на ваше усмотрение.
Надеюсь, эти блюда порадуют вас и вашу семью, внесут разнообразие в постный стол и будут отличным ужином для тех, кто привык сытно поесть, а также не добавят лишних килограммов тем, кто следит за своим весом.

Вечером в Москве: 

















































...