Лосось в маринаде из красной смородины
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:02:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 250 г |
Смородина красная | 100 г |
Лук красный | шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Базилик | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Нежнейший лосось во вкуснейшем маринаде. Попробуйте запечь рыбку таким способом, не разочаруетесь! |
Помыть смородину и базилик, обсушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Несколько веточек смородины отложить для подачи, а остальные ягоды растолочь (я делала это толкушкой для картофеля). Добавить базилик и лук.
Выложить лосось, посолить и поперчить белым молотым перцем, полить оливковым маслом и соевым соусом.
У меня был замороженный лосось. Я его разморозила, но не до конца.
Хорошенько всё перемешать, закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Вынуть рыбку из маринада и выложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Подавать на листьях зелёного салата, украсив веточками красной смородины! Незабываемый вкус!
Незабываемого вам лета!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697