Лосось в маринаде из красной смородины
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:02:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
250 г |
| Смородина красная | 100 г |
| Лук красный | шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Базилик ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Нежнейший лосось во вкуснейшем маринаде. Попробуйте запечь рыбку таким способом, не разочаруетесь! |

Помыть смородину и базилик, обсушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Несколько веточек смородины отложить для подачи, а остальные ягоды растолочь (я делала это толкушкой для картофеля). Добавить базилик и лук.

Выложить лосось, посолить и поперчить белым молотым перцем, полить оливковым маслом и соевым соусом.
У меня был замороженный лосось. Я его разморозила, но не до конца.

Хорошенько всё перемешать, закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Вынуть рыбку из маринада и выложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.

Подавать на листьях зелёного салата, украсив веточками красной смородины! Незабываемый вкус!
Незабываемого вам лета!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Вечером в Москве: 

















































...