- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в кисло-сладком соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 350 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.

Рыба в кисло-сладком соусе

Для этого рецепта я взяла филе тиляпии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.

Пока рыба маринуется подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.

Теперь смешаем все ингредиенты для соуса:0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.

Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.

Обжарить на раскалённом масле рыбу.. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.

Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое добавьте 0,5 стручка горького перца.

Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.

Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19934-ryiba-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.