- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки "Щучьи"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука по вкусу
Сало по вкусу
Батон 1 шт
Молоко 100 мл
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
С очередной рыбалки привезли кучу щук.. Жареной не хотят, фаршированной не хотят, припущенной с травками - тоже. А сделаю-ка я вам, мои капризули-домочадцы, котлеток! Вот от них-то вы точно не откажетесь. Сказано - сделано! Ох, и вкусны же получились, объедение!!!

Котлетки "Щучьи"

Вот такие были рыбы, точнее, малая их часть.

Только головы потянули на 2,100!

Сначала филируем

Потом филе снимаем с кожи.

Именно кожа содержит этот специфический, не всем нравящийся, вкус.

Вот столько филе у меня получилось.

Половину на котлеты (примерно 1,5кг), а с остальным... Я подумаю об этом завтра...

Пропускаем через мясорубку, добавляя репчатый лук и свиное сало.

В фарш добавляем размоченную в молоке булку, взбитое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в сухарях.

Из этого количества фарша у меня получилось 32 котлеты, так что придется замораживать. На дно блюда насыпала муки, чтобы не прилипло.

Жарим с обеих сторон на растительном масле.

Приятного аппетита, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19938-kotletki-schuchi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.