Котлетки "Щучьи"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:02:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Щука | по вкусу |
| Сало | по вкусу |
Батон ![]() |
1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| С очередной рыбалки привезли кучу щук.. Жареной не хотят, фаршированной не хотят, припущенной с травками - тоже. А сделаю-ка я вам, мои капризули-домочадцы, котлеток! Вот от них-то вы точно не откажетесь. Сказано - сделано! Ох, и вкусны же получились, объедение!!! |

Вот такие были рыбы, точнее, малая их часть.
Только головы потянули на 2,100!

Сначала филируем

Потом филе снимаем с кожи.
Именно кожа содержит этот специфический, не всем нравящийся, вкус.

Вот столько филе у меня получилось.
Половину на котлеты (примерно 1,5кг), а с остальным... Я подумаю об этом завтра...

Пропускаем через мясорубку, добавляя репчатый лук и свиное сало.
В фарш добавляем размоченную в молоке булку, взбитое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в сухарях.
Из этого количества фарша у меня получилось 32 котлеты, так что придется замораживать. На дно блюда насыпала муки, чтобы не прилипло.

Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Приятного аппетита, мои дорогие!

Днем в Москве: 

















































...