Хлебные гнeзда с рыбкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:02:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батон | по вкусу |
Филе рыбное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Этот рецепт случайно попался мне в интернете. Решила попробовать таким способом накормить своего сынишку-привереду рыбкой. Хотя лопали мы с ним вместе, так как такие гнeзда мне и самой очень понравились. |
Батон нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
Хлеб вымочить в молоке.
Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Добавить измельченный репчатый лук и мелконарезанный укроп.
Посолить и тщательно перемешать.
Хлеб отжать слегка, выложить в форму для запекания, которую надо слегка смазать растительным маслом.
Сделать в каждом кусочке углубления, прижимать осторожно, чтобы не поломать края.
Выложить рыбную начинку.
Сверху смазать сметаной (можно заменить майонезом).
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем вытащить гнезда, посыпать сыром, тёртым на мелкой терке, и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
Гнёзда с рыбкой готовы!!!
Приятного аппетита!!!