Фрайме
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:03:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Рыба | 1 кг |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лимон | 2 шт |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хочу познакомить вас с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращаться к нему вновь, итак - ФРАЙМЕ. |

Одна из самых, и скорее, самая вкусная кухня мира - это марокканская, по сочетанию, насыщенности специй ей нет равных. Хочу немного рассказать об этом блюде, фрайме делают в многих странах Ближнего Востока и Африки. И как итог в каждой стране по-своему, одно неизменно - рыба. Я предлагаю вариант, более приспособленный для наших желудков и вкуса, я много раз ел настоящий фрайме, приготовленный марокканцами, это, скажу я вам, пламя в домне с раскаленным металом, так что это, еще раз повторяю, облегченный вариант, но не менее вкусный.

Итак нам нужна рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕССУ НИЛА (несиха Нилус), как она называется в России, не знаю, может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня.

Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.

Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком из чайника,

дать пару-тройку минут попариться в русской баньке, и на холод, под холодную воду, почистить, разрезать на четыре части и почистить от семечек.

Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить. Перчик Чили (-тили-тесто) разрезать вдоль, удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.
Пучок кинзы и петрушки помыть, и кто как любит, можете порезать, или как я, просто положить потом сверху.
Лимон почистить от шкуры и порезать на кусочки.
В тарелочке смешиваем сладкую паприку, карри, тмин, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.

Берем глубокую сковородку или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока и порезанный перец, даем прожариться 5-7 минут,

добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджариться,

и кладем смесь из паприки.

Перемешиваем, еще пару минут даем подружиться и кладем в сковородку рыбу

наливаем немного горячей воды (100 граммов, не больше), солим,

накрываем зеленью

и кусочками лимона,

Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 20-25 минут.

Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 
















































...