Запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:03:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Пармезан | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Рыбу надо есть достаточно часто, это очень важно для организма. Поэтому попробуем совместить только самое полезное: рыбу, овсяные хлопья, сметану и лимон. Настоящая зарядка, то, что нужно весной! |
Разогреть духовку до 200 град.
Берем любое рыбное филе, какое вы любите. У меня филе белой рыбы. Если оно замороженное, то разморозить предварительно.
В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан.
Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.
В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст. л. лимонного сока и немного тертой цедры лимона (по вкусу). Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать.
Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной.
И щедро посыпать овсяной крошкой.
Поставить запекаться около 20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.
Подавать в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами, а для более плотного обеда - гарнир из риса или макароны.
Чтобы рыба не была сухой, перед едой ее поливают лимонным соком, поэтому заранее подготовьте ломтики лимона, которые вы подадите вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325