Запечeнная рыба с помидорами и грибами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:03:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе рыбное | 1 г |
Грибы ![]() |
600 г |
Помидор ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Сметана | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Симка под названием "Горбуша запечeнная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название рецепта изменила, и сам рецепт немного тоже. Вместо горбуши готовила мой любимый лосось. |

Лосось у меня замороженный. Разморозился. Я его нарезала на восемь кусков и панировала с двух сторон в подсоленной муке. В разогретой сковороде слегка (немного, но не до готовности) обжарила. В оригинальном рецепте лосось не обжаривался, нарезанные кусочки сразу помещались в посуду для запекания.

Грибы, если их слишком много и некуда девать, нарезаю, варю в подсоленной воде и замораживаю вот в таких пакетиках. В этом пакете у меня белые грибы, подосиновики и подберёзовики. Разморозились, и я их промыла проточной водой. Дала воде стечь и обжарила на оливковом масле с луком. (В оригинальном рецепте лука нет).

Помидоры нарезала (ножом с зубчиками) кольцами.

Форму для запекания смазала маслом и разложила в ней куски лосося. Между рыбой выложила жареные грибы. Сверху положила кружочки помидоров.

Вот здесь поближе.

Сыр люблю использовать не тёртый, а мелко нарезанный. Тёртый быстро и бесследно тает. (В оригинале автор использовала майонез, но у меня не было времени его приготовить, и я заменила его сметаной, взбитой вместе с яйцами).

У автора в рецепте вначале помидоры посыпаются сыром, затем смазываются майонезом. Я сделала наоборот. Сначала залила помидоры сметаной, а сверху посыпала сыром. Поставила в разогретую духовку (180 град.) на 20 минут. (У автора время для духовки 7 - 8 минут или в микроволновке 4 минуты).

Вот какая красота запеклась!!!

Рыба получилась не сухая, а сочная.

Гарнир я готовить не стала, так как здесь всего хватает. На тарелочку положила любимые мои оливки, помидорки черри и, конечно же, зелень петрушки.

Хотя я люблю красное, сладкое вино, но к рыбе лучше подойдёт белое сухое... Присоединяйтесь, одной пить вино грустно. Мужички мои трезвенники.

Всем приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...