- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрайме

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Чеснок по вкусу
Перец чили по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон 2 шт
Паприка сладкая 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу познакомить вас с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращаться к нему вновь, итак - ФРАЙМЕ.

Фрайме

Одна из самых, и скорее, самая вкусная кухня мира - это марокканская, по сочетанию, насыщенности специй ей нет равных. Хочу немного рассказать об этом блюде, фрайме делают в многих странах Ближнего Востока и Африки. И как итог в каждой стране по-своему, одно неизменно - рыба. Я предлагаю вариант, более приспособленный для наших желудков и вкуса, я много раз ел настоящий фрайме, приготовленный марокканцами, это, скажу я вам, пламя в домне с раскаленным металом, так что это, еще раз повторяю, облегченный вариант, но не менее вкусный.

Итак нам нужна рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕССУ НИЛА (несиха Нилус), как она называется в России, не знаю, может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня.

Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.

Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком из чайника,

дать пару-тройку минут попариться в русской баньке, и на холод, под холодную воду, почистить, разрезать на четыре части и почистить от семечек.

Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить. Перчик Чили (-тили-тесто) разрезать вдоль, удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.

Пучок кинзы и петрушки помыть, и кто как любит, можете порезать, или как я, просто положить потом сверху.

Лимон почистить от шкуры и порезать на кусочки.

В тарелочке смешиваем сладкую паприку, карри, тмин, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.

Берем глубокую сковородку или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока и порезанный перец, даем прожариться 5-7 минут,

добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджариться,

и кладем смесь из паприки.

Перемешиваем, еще пару минут даем подружиться и кладем в сковородку рыбу

наливаем немного горячей воды (100 граммов, не больше), солим,

накрываем зеленью

и кусочками лимона,

Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 20-25 минут.

Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19940-frayme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.