- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в сюртуке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:04
Мука льняная | 1 стак. |
Мука гречневая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Осень - время, когда хочется съесть что-то посытнее. Такая рыбка, приготовленная вместе с майонезом "Махеев" придется многим по вкусу и многих удивит оригинальностью подачи. |
Рыба в сюртуке
В чаше смешать льняную муку, гречневую муку и пшеничную обойную муку.
Постепенно добавить воду, столько, что бы получилось мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и отставить "отдохнуть".
Тем временем займемся сельдью. Лук очистить и нарезать соломкой.
Выложить его в миску, немного пожать руками, что бы пустил сок. Добавить все специи и заправить майонезом провансаль с лимонным соком от ТМ "Махеев". Перемешать.
Сельдь выпотрошить, обрезать плавники и удалить жабры. Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Нашпиговать брюшко луком в специях и майонезе. Поверхность сельди смазать оставшимся в чаше майонезом.
Тесто раскатать между двумя слоями пленки в продолговатый пласт, размером чуть больше длины рыбы.
Противень застелить пекарской бумагой. Перенести на него хлебный пласт, выложить поверх фаршированную сельдь.
Завернуть рыбу в тесто, образуя подобие "сюртука".
Поверхность теста так же можно обмазать оставшимся от лука майонезом, но это по желанию.
Запекать рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут. Подавать горячей с солеными помидорами. Приятного!!
Когда-то, мне очень захотелось удивить своих гостей и интересно преподнести рыбу. Так и родилась рыба в "сюртуке". Сам "сюртук" больше служит посудой для приготовления блюда, но если вы любите пресное тесто, то безусловно можете его употребить вместе с рыбкой. Рыба получается сочной и нежной благодаря хлебному "сюртуку".
Сегодня я приготовила эту рыбку с майонезом "Махеев". Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус блюда от этого только выиграл.
Муку для приготовления "сюртука", можно брать любую. Специи, тоже можно выбрать по собственным предпочтениям. Рыбу можно брать любую небольшого калибра. Рецепт авторский.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19950-ryiba-v-syurtuke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.