Рыба в сюртуке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:04:58 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука льняная ![]() |
1 стак. |
Мука гречневая ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Осень - время, когда хочется съесть что-то посытнее. Такая рыбка, приготовленная вместе с майонезом "Махеев" придется многим по вкусу и многих удивит оригинальностью подачи. |

В чаше смешать льняную муку, гречневую муку и пшеничную обойную муку.

Постепенно добавить воду, столько, что бы получилось мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и отставить "отдохнуть".

Тем временем займемся сельдью. Лук очистить и нарезать соломкой.

Выложить его в миску, немного пожать руками, что бы пустил сок. Добавить все специи и заправить майонезом провансаль с лимонным соком от ТМ "Махеев". Перемешать.

Сельдь выпотрошить, обрезать плавники и удалить жабры. Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Нашпиговать брюшко луком в специях и майонезе. Поверхность сельди смазать оставшимся в чаше майонезом.

Тесто раскатать между двумя слоями пленки в продолговатый пласт, размером чуть больше длины рыбы.

Противень застелить пекарской бумагой. Перенести на него хлебный пласт, выложить поверх фаршированную сельдь.

Завернуть рыбу в тесто, образуя подобие "сюртука".

Поверхность теста так же можно обмазать оставшимся от лука майонезом, но это по желанию.

Запекать рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут. Подавать горячей с солеными помидорами. Приятного!!
Когда-то, мне очень захотелось удивить своих гостей и интересно преподнести рыбу. Так и родилась рыба в "сюртуке". Сам "сюртук" больше служит посудой для приготовления блюда, но если вы любите пресное тесто, то безусловно можете его употребить вместе с рыбкой. Рыба получается сочной и нежной благодаря хлебному "сюртуку".
Сегодня я приготовила эту рыбку с майонезом "Махеев". Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус блюда от этого только выиграл.
Муку для приготовления "сюртука", можно брать любую. Специи, тоже можно выбрать по собственным предпочтениям. Рыбу можно брать любую небольшого калибра. Рецепт авторский.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...