Рыбная запеканка по-португальски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:05:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Рыба | 500 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду |
Для гарнира возьмем рис Кубань. Он после варки прекрасно держит любую форму, чем мы непременно воспользуемся, чтобы эффектно подать наше блюдо.
Овощи помойте, очистите. Лук нарежьте тонкими дольками, морковь кружочками, помидоры на половинки или четверти
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками
Растопите столовую ложку сливочного масла и смажьте рамекины изнутри, кусочки рыбы положите в формы, перекладывая их половинками помидоров, ломтиками лука и тонко нарезанными колечками моркови. Немного посолите и поперчите. Закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 220С на 20 минут
А пока приготовьте белый соус - на горячую сковороду положите ложку муки и готовьте, помешивая, до появления орехового запаха, добавьте ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и влейте немного теплой воды или бульона (рыбного или овощного). Помешивая, готовьте пару минут. Соус по консистенции должен стать как негустая сметана. Посолите, поперчите, всыпьте мелко нарезанную зелень
Достаньте рамекины из духовки, влейте в каждый белый соус, посыпьте тертым сыром и снова уберите в духовку на 5 минут, но уже без крышки
Готовый рис можно утрамбовать в один из рамекинов, перевернуть на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Рядом на тарелку поставить рамекин с рыбной запеканкой.