- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в лаврах

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Лавровый лист 28 шт
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Саффи под названием "Скумбрия в лаврах" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Скумбрия в лаврах

Купила на рынке две последние рыбки. Дома увидела, что они отличаются друг от друга. Голова и тело у рыбок разные.

Рыбку выпотрошим. Голову оставим. Вот здесь на фото видны их различия. Мальчик и девочка. Приготовим лавровый лист, приправу, лимон и лук (лука в оригинальном рецепте не было, но какая же рыба без него!)

Икру я положила в каждую скумбрию. Молоку выбросила чайкам за окно. Заправила приправой, луком и выжала сок из лимона внутрь рыбы и снаружи.

Лавровый лист разложила по всей длине скумбрии и сверху. Затем плотно завернула в фольгу.

Убрала скумбрию в уже разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После этого времени вынула противень с рыбой и открыла сверху фольгу. Затем снова поместила рыбу в духовку при температуре 150 градусов на 10 минут.

Готовую скумбрию освободить от фольги, голову убрать и можно подавать на стол с картошечкой и лучком-пореем.

Из каждой скумбрии я сделала две порции. Лавровый лист не испортил вкус скумбрии, а напротив, придал особую изюминку!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19965-skumbriya-v-lavrah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.