Скумбрия в лаврах
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:07:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 28 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Саффи под названием "Скумбрия в лаврах" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Купила на рынке две последние рыбки. Дома увидела, что они отличаются друг от друга. Голова и тело у рыбок разные.

Рыбку выпотрошим. Голову оставим. Вот здесь на фото видны их различия. Мальчик и девочка. Приготовим лавровый лист, приправу, лимон и лук (лука в оригинальном рецепте не было, но какая же рыба без него!)

Икру я положила в каждую скумбрию. Молоку выбросила чайкам за окно. Заправила приправой, луком и выжала сок из лимона внутрь рыбы и снаружи.

Лавровый лист разложила по всей длине скумбрии и сверху. Затем плотно завернула в фольгу.

Убрала скумбрию в уже разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После этого времени вынула противень с рыбой и открыла сверху фольгу. Затем снова поместила рыбу в духовку при температуре 150 градусов на 10 минут.

Готовую скумбрию освободить от фольги, голову убрать и можно подавать на стол с картошечкой и лучком-пореем.

Из каждой скумбрии я сделала две порции. Лавровый лист не испортил вкус скумбрии, а напротив, придал особую изюминку!

Приятного Вам аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Вечером в Москве: 

















































...