Рыбные котлетки по-одесски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:07:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 62 |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Сыр плавленный | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сухари | 150 г |
Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Молоко | 50 г |
Хлеб | 50 г |
Соль | по вкусу |
Котлетки эти делала Любовь Полищук в своей кулинарной передаче, из бычков. Потому как бычков у нас можно увидеть только по телеку, я делаю эти котлетки из жереха, которого муж рыбак регулярно поставляет. Впрочем, подойдет любая костистая рыба. |
Наши продукты... Подойдет и замороженная рыба, но из свежей вкуснее.
Произвольно режем лук и слегка пассеруем его на сливочном масле.
Филе рыбы, сыр, лук и хлеб, замоченный в молоке, пропускаем через мясорубку 2 раза (это обязательно). Добавить специи, хорошо вымешать.
Укроп мелко нарезать и смешать с размягченным маслом.
На ладони формуем лепешку из фарша, а на серединку кладем укропное масло(не экономим). Закрываем и формируем котлету.
Обвалять котлетку в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
Обжарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовим гарнир, отварим картофель.
Обжарим лук с отваренными грибами. Картофель растолочь и смешать с грибами.
Разложить все по тарелкам и получать удовольствие! Получаются ОЧЕНЬ сочные и нежные котлетки. Пробуйте!!!