Рыбные котлетки по-одесски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:07:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 62 |
| Филе рыбное | 500 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 100 г |
Сухари ![]() |
150 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Молоко | 50 г |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Котлетки эти делала Любовь Полищук в своей кулинарной передаче, из бычков. Потому как бычков у нас можно увидеть только по телеку, я делаю эти котлетки из жереха, которого муж рыбак регулярно поставляет. Впрочем, подойдет любая костистая рыба. |

Наши продукты... Подойдет и замороженная рыба, но из свежей вкуснее.

Произвольно режем лук и слегка пассеруем его на сливочном масле.

Филе рыбы, сыр, лук и хлеб, замоченный в молоке, пропускаем через мясорубку 2 раза (это обязательно). Добавить специи, хорошо вымешать.

Укроп мелко нарезать и смешать с размягченным маслом.

На ладони формуем лепешку из фарша, а на серединку кладем укропное масло(не экономим). Закрываем и формируем котлету.

Обвалять котлетку в муке, потом в яйце, затем в сухарях.

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим гарнир, отварим картофель.

Обжарим лук с отваренными грибами. Картофель растолочь и смешать с грибами.

Разложить все по тарелкам и получать удовольствие! Получаются ОЧЕНЬ сочные и нежные котлетки. Пробуйте!!!

Ночью в Москве: 

















































...