Скумбрия кисло-сладкая с морковью
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:07:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Скумбрия - это, конечно, не осетрина)) Но и из нее можно приготовить вполне презентабельное блюдо для семейного обеда или нежданных гостей. 20 минут - и на столе вкусный, яркий и красивый ужин. |
Скумбрию разделать на филе, удалить видимые косточки. Нарезать на кусочки по 3 см.
Очищенную морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, лук нарезать кусочками длиной 10-15 см.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить слегка кусочки скумбрии.
Вынуть их на тарелку, а в сковороду добавить лук и морковь, влить соевый соус Вок
Добавить кетчуп и обжарить, помешивая, на сильном огне. Можно добавить немного воды
Добавить рыбу, уменьшить огонь и потомить все вместе, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
Отварите на гарнир рис и - приятного аппетита!