- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось из духовки
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:08
| Лосось | 850 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лосось из духовки с болгарским перцем и репчатым луком. Лосось - любимая моя рыба. В разных вариантах его готовила, а в этом первый раз. Очень вкусно. Лосось сочный, с вкусом перца. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MamAnechka под названием "Сeмга из духовки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Лосось из духовки
В орегинальном рецепте рыба сёмга. У меня лосось. Снять с рыбы кожу.
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рецепта. Рыбу нарезать на одинаковые куски (порции).
Перец я взяла горошком. Он ароматней. Смолола в кофемолке.
Кусочки рыбы посолить и поперчить. Нарезать лук и перец кольцами. Сковороду (противень) смазать маслом и выложить кольца перца и лука. Сверху лосось. На рыбу снова положить кольца лука, чтобы сметана лучше держалась и не растекалась.
Сметану равномерно вылить на рыбу и лук. (В орегинальном рецепте сметана с майонезом). Присыпать тёртым сыром (у меня измельченный ножом). Поставить сковороду с рыбой в горячую духовку 180 град. до румяной корочки. У меня лосось был готов через 30 минут.
Рыбка очень вкусная получилась.
Вкусы у моих домочадцев разные. Один ел с листьями салата.
Другой ещё и с отваренным картофелем.
Я ела без ничего. Обожаю лосось в любом виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19971-losos-iz-duhovki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.