- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось из духовки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 850 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 г
Сыр твердый 150 г
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лосось из духовки с болгарским перцем и репчатым луком. Лосось - любимая моя рыба. В разных вариантах его готовила, а в этом первый раз. Очень вкусно. Лосось сочный, с вкусом перца. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MamAnechka под названием "Сeмга из духовки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Лосось из духовки

В орегинальном рецепте рыба сёмга. У меня лосось. Снять с рыбы кожу.

Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рецепта. Рыбу нарезать на одинаковые куски (порции).

Перец я взяла горошком. Он ароматней. Смолола в кофемолке.

Кусочки рыбы посолить и поперчить. Нарезать лук и перец кольцами. Сковороду (противень) смазать маслом и выложить кольца перца и лука. Сверху лосось. На рыбу снова положить кольца лука, чтобы сметана лучше держалась и не растекалась.

Сметану равномерно вылить на рыбу и лук. (В орегинальном рецепте сметана с майонезом). Присыпать тёртым сыром (у меня измельченный ножом). Поставить сковороду с рыбой в горячую духовку 180 град. до румяной корочки. У меня лосось был готов через 30 минут.

Рыбка очень вкусная получилась.

Вкусы у моих домочадцев разные. Один ел с листьями салата.

Другой ещё и с отваренным картофелем.

Я ела без ничего. Обожаю лосось в любом виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19971-losos-iz-duhovki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.