Лосось из духовки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:08:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Лосось | 850 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лосось из духовки с болгарским перцем и репчатым луком. Лосось - любимая моя рыба. В разных вариантах его готовила, а в этом первый раз. Очень вкусно. Лосось сочный, с вкусом перца. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MamAnechka под названием "Сeмга из духовки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
В орегинальном рецепте рыба сёмга. У меня лосось. Снять с рыбы кожу.
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рецепта. Рыбу нарезать на одинаковые куски (порции).
Перец я взяла горошком. Он ароматней. Смолола в кофемолке.
Кусочки рыбы посолить и поперчить. Нарезать лук и перец кольцами. Сковороду (противень) смазать маслом и выложить кольца перца и лука. Сверху лосось. На рыбу снова положить кольца лука, чтобы сметана лучше держалась и не растекалась.
Сметану равномерно вылить на рыбу и лук. (В орегинальном рецепте сметана с майонезом). Присыпать тёртым сыром (у меня измельченный ножом). Поставить сковороду с рыбой в горячую духовку 180 град. до румяной корочки. У меня лосось был готов через 30 минут.
Рыбка очень вкусная получилась.
Вкусы у моих домочадцев разные. Один ел с листьями салата.
Другой ещё и с отваренным картофелем.
Я ела без ничего. Обожаю лосось в любом виде.