Медальоны из лосося с рисом на гарнир
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:08:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
3 пакет. |
Лосось ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 5 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Картофель | 1 шт |
| Вино белое сухое | 60 мл |
| Лимон | по вкусу |
| Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным "веером". Это изысканное блюдо готовится очень просто. |

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.

Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.

Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.

Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.

С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.

Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...