Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:08:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 3 пакет. |
Лосось | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 5 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Вино белое сухое | 60 мл |
Лимон | по вкусу |
Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным "веером". Это изысканное блюдо готовится очень просто. |
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.
Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.
Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.
С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.
Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!