- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:08
Рис | 3 пакет. |
Лосось | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 5 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Вино белое сухое | 60 мл |
Лимон | по вкусу |
Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным "веером". Это изысканное блюдо готовится очень просто. |
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.
Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.
Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.
С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.
Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19972-medalonyi-iz-lososya-s-risom-na-garnir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.