- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 пакет.
Лосось 3 шт
Соль по вкусу
Петрушка 5 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Картофель 1 шт
Вино белое сухое 60 мл
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным "веером". Это изысканное блюдо готовится очень просто.

Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.

Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.

Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.

Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.

С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.

Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19972-medalonyi-iz-lososya-s-risom-na-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.