- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель по-разбойничьи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 шт
Перец болгарский шт
Грибы 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Укроп по вкусу
Приправа по вкусу
Салат листовой по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Олеся под названием "Форелька по-разбойничьи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Почему по-разбойничьи, я не поняла... но название оставила авторское. По сути - запеченная с начинкой форель. Весьма вкусно и диетически.

Форель по-разбойничьи

Изменения, внесенные в рецепт:

в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не разбрелись. Маслом фольгу я тоже не смазывала, рыбка сама жирненькая. Уложила ее на слой лука, чтобы не прижарилась.

Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.

Внутрь укладываем слой лука, перца, грибов...

... зелени, перца и снова грибов.

Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, ставим в разогретую до 180 духовку. Написано - на 40 минут, и потом 10 минут в открытом виде для подрумянивания. Но 40 многовато, как подсказала потом Даша (Meotida) именно поэтому у меня рыбка разваливалась немного. А зарумянила я ее буквально за 2-3 минуты на режиме гриля.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19980-forel-po-razboynichi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.