Форель по-разбойничьи
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:09:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Грибы ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Салат листовой | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Олеся под названием "Форелька по-разбойничьи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Почему по-разбойничьи, я не поняла... но название оставила авторское. По сути - запеченная с начинкой форель. Весьма вкусно и диетически. |

Изменения, внесенные в рецепт:
в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не разбрелись. Маслом фольгу я тоже не смазывала, рыбка сама жирненькая. Уложила ее на слой лука, чтобы не прижарилась.

Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.

Внутрь укладываем слой лука, перца, грибов...

... зелени, перца и снова грибов.

Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, ставим в разогретую до 180 духовку. Написано - на 40 минут, и потом 10 минут в открытом виде для подрумянивания. Но 40 многовато, как подсказала потом Даша (Meotida) именно поэтому у меня рыбка разваливалась немного. А зарумянила я ее буквально за 2-3 минуты на режиме гриля.


Ночью в Москве: 

















































...