Форель по-разбойничьи
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:09:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Грибы | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Салат листовой | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Олеся под названием "Форелька по-разбойничьи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Почему по-разбойничьи, я не поняла... но название оставила авторское. По сути - запеченная с начинкой форель. Весьма вкусно и диетически. |
Изменения, внесенные в рецепт:
в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не разбрелись. Маслом фольгу я тоже не смазывала, рыбка сама жирненькая. Уложила ее на слой лука, чтобы не прижарилась.
Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.
Внутрь укладываем слой лука, перца, грибов...
... зелени, перца и снова грибов.
Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, ставим в разогретую до 180 духовку. Написано - на 40 минут, и потом 10 минут в открытом виде для подрумянивания. Но 40 многовато, как подсказала потом Даша (Meotida) именно поэтому у меня рыбка разваливалась немного. А зарумянила я ее буквально за 2-3 минуты на режиме гриля.