Жареная с лимонным соком скумбрия
Категория: | Рецепты > Рыба > Скумбрия |
Добавлено: | 2015-05-03 12:09:37 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия | 2 кг |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Непривычный рецепт рыбки приведет в вас восторг! Раньше я считала, что такую рыбу как скумбрию можно есть подобно селёдке лишь в солёном и копчёном виде. Но недавно я видела в одной телепередаче, посвящённой кулинарии, как главная героиня готовила жареную скумбрию. Мне, конечно, захотелось попробовать эту новинку в еде и я немедленно сделала её сама. И сейчас я поведаю вам об этом кулинарном рецепте. |
Всего в одной порции
Вес: | 263.3 гр |
Калорийность: | 483.2 ккал |
Белков: | 46.8 гр |
Жиров: | 33.1 гр |
Углеводов: | 0.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 58 / 42 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, тщательнейшим образом очищаем её от чешуи, вынимаем потроха. После этого разрезаем скумбрию вдоль, солим её по нашему личному вкусу и даём ей хорошо просолится в течение примерно 30 минут. По прошествии этого времени промываем рыбу и насухо вытираем чистым полотенцем. Теперь вымачиваем рыбку в лимонном соке в течение 5-7 минут. Затем смазываем раскалённую сковороду маслом и, когда оно начнёт шкворчать, выкладываем на сковороду рыбку. Поджариваем всю рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Когда рыба будет готова, выкладываем её на блюдо, украшаем зеленью петрушки, подаём к столу. Приятного аппетита!