- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная с лимонным соком скумбрия

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 кг
Растительное масло 1 стол.л.
Лимоны 1 шт.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Непривычный рецепт рыбки приведет в вас восторг!

Раньше я считала, что такую рыбу как скумбрию можно есть подобно селёдке лишь в солёном и копчёном виде. Но недавно я видела в одной телепередаче, посвящённой кулинарии, как главная героиня готовила жареную скумбрию. Мне, конечно, захотелось попробовать эту новинку в еде и я немедленно сделала её сама. И сейчас я поведаю вам об этом кулинарном рецепте.

Жареная с лимонным соком скумбрия

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, тщательнейшим образом очищаем её от чешуи, вынимаем потроха. После этого разрезаем скумбрию вдоль, солим её по нашему личному вкусу и даём ей хорошо просолится в течение примерно 30 минут. По прошествии этого времени промываем рыбу и насухо вытираем чистым полотенцем. Теперь вымачиваем рыбку в лимонном соке в течение 5-7 минут. Затем смазываем раскалённую сковороду маслом и, когда оно начнёт шкворчать, выкладываем на сковороду рыбку. Поджариваем всю рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Когда рыба будет готова, выкладываем её на блюдо, украшаем зеленью петрушки, подаём к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19981-zharenaya-s-limonnyim-sokom-skumbriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.