Шаг 2. Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость.
Шаг 3. Порубите мелко чеснок
Шаг 4. Сделайте в филе несколько разрезов и нашпингуйте мелко нарезанным чесноком.
Шаг 5. Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист
Шаг 6. покройте филе тонким слоем майонеза. Можно также использовать сметану, но примите к сведению, что если вы верующий иудей, - требования кашрута в этом случае не будут соблюдены. Добавьте на филе тонко отрезанную долю лимона.
Шаг 7. Теперь аккуратно, чтобы содержимое не высыпалось, закройте две половинки филе и тщательно заверните в фольгу, заворачивать необходимо таким образом, чтобы выделяющийся при жарке сок не вытекал из формы.
Шаг 8. Выкладываем порции на противень и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 9. После выключения огня рыба должна постоять в духовке еще около 15 минут, затем выкладываем на тарелки в завернутом виде и мелко нарезаем зелень, чтобы участники трапезы могли посыпать ей свою порцию рыбы.
Шаг 10. Наша печеная скумбрия по-еврейски готова.
Шаг 11. Приятного аппетита!