Скумбрия печенная по еврейски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Скумбрия |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:09:38 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Скумбрия | 300 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
| Сочная, питательная и очень сытная скумбрия для вкусного ужина! На иврите эта рыба называется «кольяс», купить ее можно в Израиле по очень низкой цене, поэтому блюдо чрезвычайно популярно не только к праздничному столу. Однако если вы даже не живете в Израиле, этот продукт везде легкодоступен, поэтому приступим к приготовлению ароматной запеченной скумбрии. Порция будет состоять из одной рыбы, то есть купите столько рыбы, сколько потребуется порций из расчета полкилограмма рыбы на одну порцию (можно меньше). |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 326 гр |
| Калорийность: | 613.3 ккал |
| Белков: | 56.6 гр |
| Жиров: | 41.8 гр |
| Углеводов: | 3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
56 / 41 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
67 / 33 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость.
Шаг 3. Порубите мелко чеснок
Шаг 4. Сделайте в филе несколько разрезов и нашпингуйте мелко нарезанным чесноком.
Шаг 5. Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист
Шаг 6. покройте филе тонким слоем майонеза. Можно также использовать сметану, но примите к сведению, что если вы верующий иудей, - требования кашрута в этом случае не будут соблюдены. Добавьте на филе тонко отрезанную долю лимона.
Шаг 7. Теперь аккуратно, чтобы содержимое не высыпалось, закройте две половинки филе и тщательно заверните в фольгу, заворачивать необходимо таким образом, чтобы выделяющийся при жарке сок не вытекал из формы.
Шаг 8. Выкладываем порции на противень и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 9. После выключения огня рыба должна постоять в духовке еще около 15 минут, затем выкладываем на тарелки в завернутом виде и мелко нарезаем зелень, чтобы участники трапезы могли посыпать ей свою порцию рыбы.
Шаг 10. Наша печеная скумбрия по-еврейски готова.
Шаг 11. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 








































...