Кулинарный рецепт Скумбрия домашнего копчения с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Скумбрия |
Добавлено: | 2015-05-03 12:09:43 |
Время приготовления: | 3 д 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Жидкий дым | 2 стол.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Аппетитную скумбрию очень легко приготовить в домашних условиях. На 100 г: 44 ккал и 0 у. е. |
Всего в одной порции
Вес: | 430.8 гр |
Калорийность: | 293.7 ккал |
Белков: | 28.1 гр |
Жиров: | 17.9 гр |
Углеводов: | 5.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 55 / 34 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить. Маринад: 1) вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут. 2) Затем добавить соль, сахар, перец и охладить. 3) Добавить жидкий дым. В удобную посуду (не делаю в банке, т. к. оседают все специи на дно) и залить маринадом. На второй день рыбку перевернуть на другой бок. На 3 день рыбку достаем, обтираем легонько специи и подвешиваем за хвостик на несколько часов, чтобы стекла жидкость. По желанию рыбку можно смазать подсолнечным маслом