- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная с лимонным соком скумбрия
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:09
Скумбрия | 2 кг |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Непривычный рецепт рыбки приведет в вас восторг! Раньше я считала, что такую рыбу как скумбрию можно есть подобно селёдке лишь в солёном и копчёном виде. Но недавно я видела в одной телепередаче, посвящённой кулинарии, как главная героиня готовила жареную скумбрию. Мне, конечно, захотелось попробовать эту новинку в еде и я немедленно сделала её сама. И сейчас я поведаю вам об этом кулинарном рецепте. |
Жареная с лимонным соком скумбрия
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, тщательнейшим образом очищаем её от чешуи, вынимаем потроха. После этого разрезаем скумбрию вдоль, солим её по нашему личному вкусу и даём ей хорошо просолится в течение примерно 30 минут. По прошествии этого времени промываем рыбу и насухо вытираем чистым полотенцем. Теперь вымачиваем рыбку в лимонном соке в течение 5-7 минут. Затем смазываем раскалённую сковороду маслом и, когда оно начнёт шкворчать, выкладываем на сковороду рыбку. Поджариваем всю рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Когда рыба будет готова, выкладываем её на блюдо, украшаем зеленью петрушки, подаём к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19981-zharenaya-s-limonnyim-sokom-skumbriya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.