- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия печенная по еврейски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 300 гр
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Майонез 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная, питательная и очень сытная скумбрия для вкусного ужина!
На иврите эта рыба называется «кольяс», купить ее можно в Израиле по очень низкой цене, поэтому блюдо чрезвычайно популярно не только к праздничному столу. Однако если вы даже не живете в Израиле, этот продукт везде легкодоступен, поэтому приступим к приготовлению ароматной запеченной скумбрии. Порция будет состоять из одной рыбы, то есть купите столько рыбы, сколько потребуется порций из расчета полкилограмма рыбы на одну порцию (можно меньше).

Скумбрия печенная по еврейски

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость.

Шаг 3. Порубите мелко чеснок

Шаг 4. Сделайте в филе несколько разрезов и нашпингуйте мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5. Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист

Шаг 6. покройте филе тонким слоем майонеза. Можно также использовать сметану, но примите к сведению, что если вы верующий иудей, - требования кашрута в этом случае не будут соблюдены. Добавьте на филе тонко отрезанную долю лимона.

Шаг 7. Теперь аккуратно, чтобы содержимое не высыпалось, закройте две половинки филе и тщательно заверните в фольгу, заворачивать необходимо таким образом, чтобы выделяющийся при жарке сок не вытекал из формы.

Шаг 8. Выкладываем порции на противень и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 9. После выключения огня рыба должна постоять в духовке еще около 15 минут, затем выкладываем на тарелки в завернутом виде и мелко нарезаем зелень, чтобы участники трапезы могли посыпать ей свою порцию рыбы.

Шаг 10. Наша печеная скумбрия по-еврейски готова.

Шаг 11. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19982-skumbriya-pechennaya-po-evreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.