- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сочные рыбные котлетки с шампиньонами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:10
Майонез | 2 ст. л. |
Сало | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Картофель | 2 шт |
Филе рыбное | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Котлеты получаются красавцами и о-о-очень вкусными. Мои детки обожают, когда я их готовлю, а я сильно не беспокоюсь, что они постоянно "таскают"их из кухни (ведь рыба - не мясо) |
Сочные рыбные котлетки с шампиньонами
Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем.
Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток.
Фарш и начинка готовы. Полдела сделано.
Ну, а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша кладем ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках.
Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой.
Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой.
Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку.
Можно подавать!
На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19986-sochnyie-ryibnyie-kotletki-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.