Сочные рыбные котлетки с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:10:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Майонез | 2 ст. л. |
Сало ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Картофель | 2 шт |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Котлеты получаются красавцами и о-о-очень вкусными. Мои детки обожают, когда я их готовлю, а я сильно не беспокоюсь, что они постоянно "таскают"их из кухни (ведь рыба - не мясо) |

Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем.
Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток.
Фарш и начинка готовы. Полдела сделано.

Ну, а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша кладем ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках.

Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой.

Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой.

Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку.
Можно подавать!
На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...