- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 4 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Шпинат 1 пуч.
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Имбирь 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!

Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться

Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне

Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем

В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью

Зальём немного взбитыми сливками

Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.

Так же можно приготовить и запечь рыбку порционно, завернув каждый кусок в пекарскую бумагу и получится прекрасный ланч для пикника, и не надо пачкать тарелки, разворачиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19996-zapechennaya-syomga-so-slivochno-apelsinovo-shpinatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.