- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:11
Семга | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту! |
Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться
Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне
Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем
В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью
Зальём немного взбитыми сливками
Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.
Так же можно приготовить и запечь рыбку порционно, завернув каждый кусок в пекарскую бумагу и получится прекрасный ланч для пикника, и не надо пачкать тарелки, разворачиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19996-zapechennaya-syomga-so-slivochno-apelsinovo-shpinatnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.