Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:11:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Семга | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту! |
Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться
Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне
Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем
В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью
Зальём немного взбитыми сливками
Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.
Так же можно приготовить и запечь рыбку порционно, завернув каждый кусок в пекарскую бумагу и получится прекрасный ланч для пикника, и не надо пачкать тарелки, разворачиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом!