Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:11:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Семга ![]() |
4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту! |

Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться

Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне

Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем

В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью

Зальём немного взбитыми сливками

Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.

Так же можно приготовить и запечь рыбку порционно, завернув каждый кусок в пекарскую бумагу и получится прекрасный ланч для пикника, и не надо пачкать тарелки, разворачиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом!
![]()

Днем в Москве: 

















































...