Жареный лосось и сырно-помидорный соус
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:11:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тмин | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 3 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Майонез | 2 ч. л. |
Пармезан ![]() |
8 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лосось ![]() |
700 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Надоело запекать по всякому рыбу, вот придумался такой незатейливый соус. В общем, рыбу пожарила, соусом полила и мы здорово отобедали! Думается мне, что в этом соусе рыбку и запечь тоже можно. В другой раз, когда надоест жарить! :-D |

Филе нарезать на порционные куски, посыпать солью, смесью перцев, розмарином и тмином.
Отставить в сторону.

Готовим соус.
Помидор натереть на крупной терке, посолить, поперчить.

Добавить пармезан, майонез, нарезанный мелко укроп.
Рыбу я не сбрызгивала лимоном, з адумка была подкислить соус. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Я прямо в чайную ложку выдавливала, добавляла и пробовала.
Готово.

Обваливаем рыбу в муке, затем в яйце и жарим.
Я сначала жарю со стороны шкурки.

Все.
Я подавала с моей любимой картошечкой! Вкусно было!
Быстро, вкусно и полезно! В этом соусе и запечь можно. Я все-таки боролась с искушением отправить ее в этом соусе в духовку. Но все же выдержала первоначальный замысел, пожарила и не пожалела. Попробуйте!
Приятного аппетита! Спасибо!

Днем в Москве: 

















































...