Семга в мандариново-гранатовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:11:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сок гранатовый | 100 мл |
| Сок мандариновый | 50 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Рыба ![]() |
500 г |
| Рис | 1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Люблю быстрые и вкусные рецепты. Сегодня представляю Королевскую трапезу для балла. Вкуснейшая рыба на гриле в мандариново-гранатовом маринаде. На гарнир к рыбе подадим, рис Индика Gold пропаренный длиннозерный. Поистине вкусно и по-королевски. |

Отвариваем Рис Индика Gold по инструкции 30 минут. Пока варится рис займемся маринадом для рыбы.

Подготовим филе рыбы. Помоем почистим и освободим от костей.

Сок половины граната смешаем с соком от 3-4 мандарин.

Добавим сахар Мистраль, горчицу, соевый соус и чеснок. Все перемешаем и замаринуем рыбу в целлофановом пакете на 20 минут.

Маринованную рыбу выкладываем на разогретый гриль.

Жарим рыбу на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны не более.
Выкладываем рыбу на блюдо.
К этому времени уже сварился рис. Заправим рис сливочным маслом и выложим в формовочное кольцо. У меня в виде цветочка. Украшаем блюдо по желанию.
Приятного аппетита.

![]()

Ночью в Москве: 

















































...