Семга в мандариново-гранатовом маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:11:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сок гранатовый | 100 мл |
Сок мандариновый | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Рыба | 500 г |
Рис | 1 пакет. |
Масло сливочное | 30 г |
Люблю быстрые и вкусные рецепты. Сегодня представляю Королевскую трапезу для балла. Вкуснейшая рыба на гриле в мандариново-гранатовом маринаде. На гарнир к рыбе подадим, рис Индика Gold пропаренный длиннозерный. Поистине вкусно и по-королевски. |
Отвариваем Рис Индика Gold по инструкции 30 минут. Пока варится рис займемся маринадом для рыбы.
Подготовим филе рыбы. Помоем почистим и освободим от костей.
Сок половины граната смешаем с соком от 3-4 мандарин.
Добавим сахар Мистраль, горчицу, соевый соус и чеснок. Все перемешаем и замаринуем рыбу в целлофановом пакете на 20 минут.
Маринованную рыбу выкладываем на разогретый гриль.
Жарим рыбу на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны не более.
Выкладываем рыбу на блюдо.
К этому времени уже сварился рис. Заправим рис сливочным маслом и выложим в формовочное кольцо. У меня в виде цветочка. Украшаем блюдо по желанию.
Приятного аппетита.