- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная говядина

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Чеснок 10 зубч.
Жир любой 50 гр
Лавровый лист по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здоровое питание для приверед! Очень вкусно, быстро и просто!

Еда, запеченная в кулинарной фольге интересна тем, что в духовке, она одновременно запекается со всех сторон. Не нужно переворачивать куски и поливать из соусом. Словом - печется сама по себе, и слава богу. Этот кулинарный рецепт рассчитан на молодую говядину, вернее на мясо теленка. Если мясо старое, то блюдо может получиться жестким. Приглашаю подробно познакомиться с блюдом «Говядина запеченная в духовке».

Запеченная говядина

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Нам понадобится целый кусок телятины без костей. Делаем в нем продольный надрез Т-образной формы, глубиной примерно до середины куска. Густо нашпиговываем зубчиками чеснока - чем больше, тем лучше. В разрез заталкиваем бараний жир. Это делается для того, чтобы мясо не оказалось слишком сухим. Жир разогревается и доводит мясо до готовности изнутри. Если вам попалось и без того жирное мясо, то бараний жир не нужен. Заворачиваем мясо в фольгу, добавив 1-2 лавровых листка и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на двадцать минут. Потом уменьшаем жар до 180 градусов и держим еще примерно час. Подаем на стол с гарниром и овощными салатами. Такое мясо можно использовать и для сендвичей, нарезав его тонкими ломтиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2-zapechennaya-govyadina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.