- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт хаш

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 1 д 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 гр
Мясные субпродукты 100 гр
Вода 1 л
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересное название и блюдо! Хоть раз его стоит приготовить! Вкусно!

Во время тяжкого состояния утреннего похмелья, русские пьют рассол, а вот на Кавказе едят хаш. После такой еды не страшно никакое похмелье. Самое интересное, что хаш никогда не является одним из обеденных блюд. Его едят отдельно от всего – это ритуал, традиция. В отличие от остальных кавказских блюд, поражающих своей сложностью, кулинарный рецепт хаша прост, как все гениальное. Но, несмотря на свою простоту – это очень вкусная еда, поверьте мне – готовила.

Рецепт хаш

Берем хорошо очищенные говяжьи или бараньи ножки. Опалили, поскоблили, тщательно вымыли и разрубили на куски. Все то же самое, как если бы мы собрались варить холодец. Подготовленные ножки кладем на сути в холодную воду, и меняем воду каждые два-три часа. Потом ножки еще раз промываем и закладываем в неширокую кастрюлю, для того, чтобы площадь испарения воды была меньше. Уровень воды в кастрюле должен быть на 20 сантиметров выше продукта. Варим хаш без соли. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь, так чтобы не было бурного кипения. На протяжении всей варки снимаем всплывающий жир в отдельную емкость, он нам еще пригодится. Во время варки добавляем в кастрюлю рубец, и все варим до полной готовности. Пока мясо ножек не начнет легко отделяться от костей. Минут за пять до подачи на стол вливаем в хащ жир, которые мы сняли во время варки. Хаш подается очень! Горячим. Еще на стол мы ставим соль, разведенный бульоном толченый чеснок, редьку и, конечно, лаваш.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20-recept-hash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.