Рецепт хаш
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:53:26 |
Время приготовления: | 1 д 2 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 300 гр |
Мясные субпродукты | 100 гр |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Интересное название и блюдо! Хоть раз его стоит приготовить! Вкусно! Во время тяжкого состояния утреннего похмелья, русские пьют рассол, а вот на Кавказе едят хаш. После такой еды не страшно никакое похмелье. Самое интересное, что хаш никогда не является одним из обеденных блюд. Его едят отдельно от всего – это ритуал, традиция. В отличие от остальных кавказских блюд, поражающих своей сложностью, кулинарный рецепт хаша прост, как все гениальное. Но, несмотря на свою простоту – это очень вкусная еда, поверьте мне – готовила. |
Всего в одной порции
Вес: | 466.7 гр |
Калорийность: | 214.7 ккал |
Белков: | 27.2 гр |
Жиров: | 10.4 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 72 / 28 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Берем хорошо очищенные говяжьи или бараньи ножки. Опалили, поскоблили, тщательно вымыли и разрубили на куски. Все то же самое, как если бы мы собрались варить холодец. Подготовленные ножки кладем на сути в холодную воду, и меняем воду каждые два-три часа. Потом ножки еще раз промываем и закладываем в неширокую кастрюлю, для того, чтобы площадь испарения воды была меньше. Уровень воды в кастрюле должен быть на 20 сантиметров выше продукта. Варим хаш без соли. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь, так чтобы не было бурного кипения. На протяжении всей варки снимаем всплывающий жир в отдельную емкость, он нам еще пригодится. Во время варки добавляем в кастрюлю рубец, и все варим до полной готовности. Пока мясо ножек не начнет легко отделяться от костей. Минут за пять до подачи на стол вливаем в хащ жир, которые мы сняли во время варки. Хаш подается очень! Горячим. Еще на стол мы ставим соль, разведенный бульоном толченый чеснок, редьку и, конечно, лаваш.