- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гуляш с картофелем
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07
Говядина | 500 гр |
Картофель | 8 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 1 л |
Поваренная соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится! Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо. И теперь радую свое семейство самым что ни на есть при настоящим венгерским гуляшом (кстати, по-венгерски название блюда звучит как «гуйяш»). Особенно хорошо это блюдо на обеденном столе долгими сибирскими зимами. |
Гуляш с картофелем
Готовить гуляш быстро и совсем не сложно.. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем и с картофелем, предварительно очистив его от кожуры. Все солим по вкусу. В горячем растительном масле хорошо обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета. Добавляем паприку, заливаем водой и тушим на слабом огне около 15 минут. Вливаем вино, кладем лавровый лист, рубленый чеснок и тушим еще минут 5. Выкладываем сверху кусочки картофеля и мелко резаный сладкий перец. Тушим совсем немного, картофель не должен развариться. Подавать на стол гуляш следует очень горячим, то есть сразу же.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/200-gulyash-s-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.