- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш с картофелем

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 гр
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Вода 1 л
Поваренная соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!

Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо. И теперь радую свое семейство самым что ни на есть при настоящим венгерским гуляшом (кстати, по-венгерски название блюда звучит как «гуйяш»). Особенно хорошо это блюдо на обеденном столе долгими сибирскими зимами.

Гуляш с картофелем

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Готовить гуляш быстро и совсем не сложно.. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем и с картофелем, предварительно очистив его от кожуры. Все солим по вкусу. В горячем растительном масле хорошо обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета. Добавляем паприку, заливаем водой и тушим на слабом огне около 15 минут. Вливаем вино, кладем лавровый лист, рубленый чеснок и тушим еще минут 5. Выкладываем сверху кусочки картофеля и мелко резаный сладкий перец. Тушим совсем немного, картофель не должен развариться. Подавать на стол гуляш следует очень горячим, то есть сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/200-gulyash-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.