Гуляш с картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:07:11 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Говядина ![]() |
500 гр |
| Картофель | 8 шт. |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вода | 1 л |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится! Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо. И теперь радую свое семейство самым что ни на есть при настоящим венгерским гуляшом (кстати, по-венгерски название блюда звучит как «гуйяш»). Особенно хорошо это блюдо на обеденном столе долгими сибирскими зимами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 463.7 гр |
| Калорийность: | 335.6 ккал |
| Белков: | 23.8 гр |
| Жиров: | 6.8 гр |
| Углеводов: | 45.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
31 / 9 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Готовить гуляш быстро и совсем не сложно.. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем и с картофелем, предварительно очистив его от кожуры. Все солим по вкусу. В горячем растительном масле хорошо обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета. Добавляем паприку, заливаем водой и тушим на слабом огне около 15 минут. Вливаем вино, кладем лавровый лист, рубленый чеснок и тушим еще минут 5. Выкладываем сверху кусочки картофеля и мелко резаный сладкий перец. Тушим совсем немного, картофель не должен развариться. Подавать на стол гуляш следует очень горячим, то есть сразу же.

Вечером в Москве: 
















































...