В абхазской кухне много кулинарных рецептов, в которых используется кукуруза. Початки употребляют в еду и в вареном, и в жареном виде, из кукурузной муки готовят мамалыгу, различную выпечку и даже халву. А из зерен молочно-восковой спелости получается очень вкусный суп с кукурузой. Сварите крепкий бульон из мяса. Вылущите зерно из початков кукурузы. Почистите и нарежьте картофель средними ломтиками. Положите картофель и кукурузу в бульон и варите в течение пятнадцати - двадцати минут. Нашинкованный мелко лук и нарезанную некрупной соломкой морковь слегка обжариваем. Потом в сковороду добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), аджику, чеснок, растолченный с солью, приправы. Обжаренные овощи и лавровый лист добавляем в суп минут за десять до окончания готовки. Нарезанную зелень добавляем в тарелку уже при подаче блюда.