- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин "Рыбный со шпинатом"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:13


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 700 г
Яйцо куриное 5 шт
Морковь 3 шт
Сыр твердый 250 г
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Сливки 2 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно.

Террин "Рыбный со шпинатом"

Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой

Рыбу перемалываем на мясорубке.

Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем.

Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.

Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем.

Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.

Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.

Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.

Тушим минут 5. Солим, перчим.

Теперь собираем наш террин.

Сначала форму для террина застилаем фольгой.

Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.

Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.

Выкладываем шпинат.

Выкладываем вторую часть фарша.

Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.

Ставим в разогретую до 170*C духовку.

На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут

Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.

Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее.

А вот он в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20010-terrin-quotryibnyiy-so-shpinatomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.