Террин "Рыбный со шпинатом"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:13:13 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
Филе рыбное ![]() |
700 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно. |

Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой

Рыбу перемалываем на мясорубке.
Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем.

Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.
Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем.

Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.

Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.
Тушим минут 5. Солим, перчим.

Теперь собираем наш террин.
Сначала форму для террина застилаем фольгой.

Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.

Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.

Выкладываем шпинат.

Выкладываем вторую часть фарша.

Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.
Ставим в разогретую до 170*C духовку.
На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут

Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.

Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее.

А вот он в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...