Террин "Рыбный со шпинатом"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:13:13 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное | 700 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Морковь | 3 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно. |
Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой
Рыбу перемалываем на мясорубке.
Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем.
Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.
Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем.
Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.
Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.
Тушим минут 5. Солим, перчим.
Теперь собираем наш террин.
Сначала форму для террина застилаем фольгой.
Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.
Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.
Выкладываем шпинат.
Выкладываем вторую часть фарша.
Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.
Ставим в разогретую до 170*C духовку.
На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут
Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.
Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее.
А вот он в разрезе.