- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форель по-савоярдски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:14
| Форель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Вермут | 50 мл |
| Вода | 100 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому. |
Форель по-савоярдски
Кстати, даже на гербе города красуется форель.
Итак, приступим. Морковь очистить, нарезать полукружочками. Лук - тоже полукружочками. Помидоры ошпарить, снять кожу, вынуть семена (но это не обязательно) и нарезать небольшими кубиками. Чеснок – на чесночницу.
Форель вымыть, очистить.
В кастрюлю положить овощи, добавить лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5.
Добавить к овощам и бульону рыбу. Варить 10 мин, затем перевернуть и варить еще 10 мин.
Форель вынуть, оставить в теплом месте или накрыть фольгой.
Бульон процедить. Овощи не выбрасываем, тоже их оставить в теплом место.
Бульон снова поставить на огонь и подождать, пока он выкипит на половину.
Снять с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.
На рыбу выложить овощи, полить соусом и приятного аппетита.
А вот этот замечательный город.
Каналы и шлюзы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20013-forel-po-savoyardski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.