Форель по-савоярдски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:14:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Форель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Вермут | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому. |
Кстати, даже на гербе города красуется форель.
Итак, приступим. Морковь очистить, нарезать полукружочками. Лук - тоже полукружочками. Помидоры ошпарить, снять кожу, вынуть семена (но это не обязательно) и нарезать небольшими кубиками. Чеснок – на чесночницу.
Форель вымыть, очистить.
В кастрюлю положить овощи, добавить лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5.
Добавить к овощам и бульону рыбу. Варить 10 мин, затем перевернуть и варить еще 10 мин.
Форель вынуть, оставить в теплом месте или накрыть фольгой.
Бульон процедить. Овощи не выбрасываем, тоже их оставить в теплом место.
Бульон снова поставить на огонь и подождать, пока он выкипит на половину.
Снять с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.
На рыбу выложить овощи, полить соусом и приятного аппетита.
А вот этот замечательный город.
Каналы и шлюзы.