Форель по-савоярдски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:14:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Форель | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Вермут ![]() |
50 мл |
| Вода | 100 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому. |

Кстати, даже на гербе города красуется форель.

Итак, приступим. Морковь очистить, нарезать полукружочками. Лук - тоже полукружочками. Помидоры ошпарить, снять кожу, вынуть семена (но это не обязательно) и нарезать небольшими кубиками. Чеснок – на чесночницу.

Форель вымыть, очистить.

В кастрюлю положить овощи, добавить лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5.

Добавить к овощам и бульону рыбу. Варить 10 мин, затем перевернуть и варить еще 10 мин.

Форель вынуть, оставить в теплом месте или накрыть фольгой.

Бульон процедить. Овощи не выбрасываем, тоже их оставить в теплом место.

Бульон снова поставить на огонь и подождать, пока он выкипит на половину.

Снять с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.

На рыбу выложить овощи, полить соусом и приятного аппетита.

А вот этот замечательный город.

Каналы и шлюзы.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...