- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель по-савоярдски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 50 мл
Вермут 50 мл
Вода 100 мл
Масло сливочное 60 г
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.

Форель по-савоярдски

Кстати, даже на гербе города красуется форель.

Итак, приступим. Морковь очистить, нарезать полукружочками. Лук - тоже полукружочками. Помидоры ошпарить, снять кожу, вынуть семена (но это не обязательно) и нарезать небольшими кубиками. Чеснок – на чесночницу.

Форель вымыть, очистить.

В кастрюлю положить овощи, добавить лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5.

Добавить к овощам и бульону рыбу. Варить 10 мин, затем перевернуть и варить еще 10 мин.

Форель вынуть, оставить в теплом месте или накрыть фольгой.

Бульон процедить. Овощи не выбрасываем, тоже их оставить в теплом место.

Бульон снова поставить на огонь и подождать, пока он выкипит на половину.

Снять с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.

На рыбу выложить овощи, полить соусом и приятного аппетита.

А вот этот замечательный город.

Каналы и шлюзы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20013-forel-po-savoyardski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.